おにぎり
ふと、思った
お握りに海苔(のり)巻いた人天才!
…と。
ゆかりを混ぜたご飯をぎゅっと結んで
海苔を巻いた
ちょっといびつなお結びを
食べたいなって思った今日。
春が近い気がした。
形にこだわりは無い
丸でも三角でも俵でも
なんでもござれ
お握りでもお結びでも
気にしなーい。
今の自分のベスト結びは
ゆかりご飯に海苔巻いたやつ、
わかめご飯のお結び
(海苔はなくても大丈夫)
昆布のお結び
かな。
ワカメご飯は結ばなくても
そのままで好き。
給食がワカメご飯だと嬉しかった
次点は炊き込みご飯。
成長期を過ぎた系人間には
結局コレがベストなのさ☆
そいで時々お魚とか食べたら
ご馳走ってなもんですよね
アジとかイワシとか
紫蘇とか梅とか本当に良いよね!
質素(お値打ち)で簡単で美味しくて
健康にも良いと来た
あぁ花粉が無けりゃ
外へ出てピクニックでも
したいなぁと思うが
万年永年インドア派人間は
ただ脳内でそう思うのみ
なのであった。
おわり。
こんぶのスタンプならあります。
今度梅干も作ろうかなぁ…。
ではまたね☆